:::

精誠中學國中部 2650人報名取715人

首頁 > 精誠特色 > 精中新聞 > 精誠中學國中部 2650人報名取715人
   
中國時報    C2/彰化新聞           2008/04/22

 

【陳志成/彰化報導】


  彰化市私立精誠中學國中部,今年招生715名,周日參加該校智力測驗的多達2650人,不滿國中常態編班,學生家長個個志在必得,去年1850人報名,弄得校方滿面全豆花。今年更加僧多粥少,關說紛至沓來,校方傷透腦筋。


  精誠昨天舉辦親子教育成長營,學生進入考場接受學習成就評量,測驗科目有國文、數學、自然與英文等。家長則參加說明會,校長賴炳輝介紹「以家長的心情和需求為本」的辦學理念。學生還以英語、國語、台語3聲道,秀出演說、朗讀和戲劇的才藝。


  該校語文和理科教學成就,屢獲全國和縣級大獎。為讓家長一探究竟,還安排教師蘇慧瑩做英語教學觀摩。馬群樺、邱英璋、陳文茜老師做教學成果展示。


  本身是校友的醫師張光廷指出,公立國中良莠不齊,有些狀況下就讀私立學校也是無可選擇的事。


  員林10多名國小資優生家長,和校長賴炳輝商量說,如果集體入學的話,是否可以保證師資陣容?資優學生,有沒有聘請教授就課程加深、加廣?對外競試、奧林匹亞國際賽得名,有利於升學,能不能給予資優培訓?


  賴炳輝說,該校教師半數以上擁有碩士學位,平均年齡38歲,經驗、能力正處巔峰,師資陣容不能讓家長干預,但家長大可放心。至於資優培訓,是該校特色之一。


  至於眾所矚目的編班問題,賴炳輝指出,英數理化4科,以適性常態編班方式分級加強。功課趕不上的,實施補救教學。實際上,也是依據法令常態編班。


  2650人報名,多是各國小精英。僅只錄取13715名,競爭激烈。關說有沒有用?眾說紛紜。許多家長說,為了保險,還是找議員、立委、相關官員關心一下,比較安心。


  六月廿日,該校將公開抽籤決定錄取名單。

 

     
     
     
     
     
最後更新 : 2014/12/18

gotop